专业介绍  返回 >> 
食品质量与安全专业
发布时间:2017/5/26     点击:4164次
  培养目标:食品质量与安全专业培养具有扎实的食品学科专业基础知识,熟悉国内外食品质量与安全的前沿理论知识以及现代科学研究方法,掌握科研和撰写学术论文的方法,具备较强的科研能力和广博的知识视野,能够熟练应用国内外学术文献资料,具有较强的动手实践能力,具有理论创新精神以及向权威挑战的批判精神的应用研究型人才。毕业生应具有较高的政治觉悟、良好的文化和专业素养,掌握数学、化学、生物学和食品质量与安全专业基础知识,具有分析解决食品质量与安全检测技术和食品生产营销企业质量管理中一般问题的能力,以培养学生农(水)产品质量安全控制技术为特色,突出培养本专业学生的乳品和肉品品质及卫生综合检验能力,毕业时达到考取相关专业硕士研究生的专业水平。学生毕业后,能够胜任食品安全检验检疫、食品品质分析、食品质量安全管理及技术型营销等工作,也可以在食品相关领域开展相应工作。

  主要课程:食品化学,食品安全学,食品营养学(双语),微生物学,食品仪器分析,食品毒理学,动物性食品卫生学,食品工艺学。

  学  位:授予工学学士学位。