专业介绍  返回 >> 
机械工程专业
发布时间:2017/5/25     点击:2392次
  培养目标:培养适应科学技术、工业技术发展和人民生活水平提高所需要的,具有优良思想素质、科学素质和人文素质,具备宽广的专业知识和扎实的机械设计、机械制造、机电一体化、食品包装和加工机械及自动化专业知识,掌握力学、材料学、电子、计算机、自动化、管理、食品科学及相关领域知识,知识面宽、适应能力和沟通能力强,能够在食品包装机械、食品加工自动化装备及相关领域从事科学研究、工程设计、制造、开发和管理等方面的高级创新型人才。
 
  主要课程:电工学、画法几何、机械制图、理论力学、材料力学、微机原理(含汇编)、机械工程材料、机械原理、机械设计、控制工程基础与应用、金属工艺学、互换性与测量技术、机械制造技术基础、工程测试技术、机电一体化技术、机床电器及PLC控制、液压与气压传动、食品工程原理、食品机械基础、食品工艺学、食品机械与设备等。
 
  学  位:授予工学学士学位。